Описание
Фотографии

Современные  архитектурные ансамбли столицы Узбекистана включают ансамбль сквера Амира Темура, ансамбль площади Мустакиллик, площадь Бунедкор,  дворец Туркистон, комплекс Шохидлархотираси, Ташкентскую Телебашню, гостинично-туристические комплексы «Сити-палас», « Интернешнл», «Дедеман», «Ташкент ля гранд Плаза», международные Бизнес-центры, библиотечно-информационный центр им.А.Навои.

Эта  архитектура воплощает идеи Независимости  и  процветания  суверенного демократического государства Узбекистан, вошедшего в мировое сообщество.

Данную экскурсию целесообразно начинать с центрального ансамбля площади Мустакиллик, воплощающего идеи Независимости, гуманизма и процветания страны.

Здесь Вы увидите Монумент  Независимости и гуманизма, который сооружался  по проекту скульптора Ильхома Джаббарова в два этапа. Первоначально, в 1991 году, был установлен  на  гранитном  постаменте  бронзовый Земной  шар с географическими  границами Республики Узбекистан, символизирующий вхождение страны в мировое сообщество. Затем, в 2006 году  скульптурная  композиция была дополнена  изображением Счастливой Родины-Матери  с  ребенком в руках, символизирующая  светлое будущее страны.  

Далее по проспекту Шарафа Рашидова  маршрут идет  на проспект  Космонавтов, по дороге видим  Центральный Выстовочный Зал Академии Художеств Республики Узбекистан и сады и парки мира на проспекте Шарафа Рашидова.

Так же во время экскурсии вы познакомитесь с  Большим государственным  академическим  театром  оперы и балета  им. А.Навои 1939-1947г.г., отреставрированным в годы Независимости.

Затем  мимо ансамбля сквера Амира Темура направляемся по ул. А.Темура на комплекс Шохидлар Хотираси у Ташкентской Телебашни.

Завершается наша экскурсия  на мазаре Минор знакомством с Ак-мечетью, открытой 1октября 2014 года, в День Учителя и наставника.