Не накормленная лошадь, перевала не одолеет!
Амир ТемурБудучи на перекрестке Великого Шелкового пути Узбекистан славился не только своей гостеприимностью, но и великолепной и разнообразной кухней, которая обладает не только своим отличительным незабываемым вкусом, но и вобрала в себя все лучшее из множества блюд разных стран!
Данный тур удовлетворит желания как утонченного гурмана, так и просто любителя вкусной еды!
Порадуйте себя бесконечным множеством непревзойденной симфонии вкуса узбекской кухни!
Программа тура:
1 день
Встреча в аэропорту г Ташкента.
Размещение в гостинице.
Ужин
В Ваш первый ужин мы предлагаем попробовать Вам замечательное блюдо национальной узбекской кухни – Шурпу! Это наивкуснейшее блюдо готовится обязательно в казане, из свежей бараньей ноги которая очень долго варится на медленном огне, затем добавляются крупно нарезанные овощи (картофель, морковь, репа, много репчатого лука, травы райхон, джанбул, кинза, укроп и специи).
Подаются блюда следующим образом – на ляган (плоское широкое блюдо из глины) выкладываются мясо и овощи а жидкая часть подается в специальной глиняной посуде под названием каса. Кроме этого Вам будет предложен Гиждуванский шашлык и самса с овощным ассорти и душистым (пряным) зеленым чаем.
2 день
Завтрак
Выезд в Чимган - излюбленное место отдыха, как местных жителей, так и туристов. Великолепие, простор и живописный горный ландшафт поражает каждого, кто хотя бы раз побывал там. Здесь у Вас будет возможность прокатится на канатной дороге или искупаться в Чарвакском водохранилище.
Обед
На обед Вам будет предложен изумительный шашлык из горного барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала (думба) и обжаренное на мангале. Аромат жареного мяса, смешиваясь с запахом прогорающих дров и винного уксуса, сдобренный едва заметной ноткой душистых специй и делает его вкус таким насыщенным и не забываемым. При желании можно выпить кумыс, кроме того у вас будет уникальная возможность попробовать форель, которая будет выловлена и приготовлена при вас.
По возвращению обзорная экскурсия по метрополитену Ташкента.
Ужин
Ваш второй ужин будет посвящен широко распространённому блюду в Средней Азии –Лагман.
Лагман состоит из лапши которая готовится вручную, длиной до полутора метра из специального теста. Лапша отваривается и затем заливается специально подготовленной подливой из мелко нарезанного мяса картофеля моркови и конечно специи. Лагман подается в глубоких косушках - глиняных чашках и обязательно сверху посыпается мелко нарезанной зеленью
3 день
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по старому городу: площадь Хаст Имам, мечеть Тиля Шейх, медресе Барак хана, мавзолей Кафаля Шаши, поэта и философа Х в.,музей медресе Муй Муборак, медресе Кукельдаш,
Обед
К завершению Вашего тура Вам будет предложено главное национальное блюдо Узбекистана – Плов, его непревзойденный вкус навсегда запомнится Вам. Плов является блюдом, которое сопровождает каждое важное событие в семье (рождение ребенка, свадьба и просто встреча гостей – ведь гость в Узбекистане самый дорого человек), готовится на очаге, обязательно из свежей баранины с добавлением всех восточных пряностей.
Продолжение экскурсии по городу: площадь Амира Темура, площадь Независимости, театр им. Алишера Навои, построенный в 1947г. японскими военнопленными, Музей прикладных искусств.
Трансфер в аэропорт